咸宁市地方金融工作局
咸宁市地方金融工作局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>工作动态>>正文

我市开展“直通北交所”培训 抢跑企业上市新赛道

来源:掌上咸宁 时间:2022-07-18

近日,市地方金融工作局邀请北京证券交易所西南区域首席代表及由券商、银行机构组成的专家服务团队,到我市开展北交所上市专题培训会,42家企业参训。

6月30日至7月12 日,专家服务团队先后走访我市15家“专精特新”上市后备企业,了解企业发展现状,之后开展专题培训。

培训会上,北京证券交易所西南区域首席代表范冠威从北交所设立的改革思路和意义、制度特色、企业的发展机遇等三个方面,与沪深交易所其他上市板块进行对比,全面介绍了北交所功能定位和制度优势,为我市优质创新型中小企业走向资本市场道路提供全新思路和启发。

北交所是服务中小企业创新发展、做大做强的重要平台。推进企业北交所上市,是实现我市企业上市“倍增”重要突破口,也是“专精特新”企业转型发展抢抓的重要战略机遇。

市地方金融工作局按照全市党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员会要求,认真践行“人要下去、心要下去、资源要下去”安排,着力推动资源、平台、力量、服务下沉,开展此次上市辅导培训,以加快推动企业在多层次资本市场上市融资。

据介绍,今年来,该局坚持锚定“十四五”上市目标和培育上市后备资源“两手抓”,主要负责同志带队开展“助企纾困、暖心护航”企业大走访活动,对全市55家上市后备企业下沉调研,贴近服务,收集了企业上市过程中需要解决的120余个问题,并协调有关部门研究解决。对处于上市冲刺阶段重点上市后备企业,建立“人盯人”跟踪服务机制,挂图作战、到点销号。