咸宁市地方金融工作局
咸宁市地方金融工作局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>工作动态>>正文

防范非法集资宣传月 | 咸宁开展集中宣传日活动

来源:云上咸宁 时间:2022-07-04

今年6月是全国第10个“防范非法集资宣传月”,6月15日,市地方金融工作局、咸宁银保监分局组织市直金融机构开展“防范非法集资集中宣传日”活动。

在各银行机构网点以及社区网格点,宣讲人员通过悬挂条幅、播放宣传片、发放资料、展板展示、现场解答等多种形式,向过往群众宣传防范非法集资知识、相关法律法规及警示案例,普及防范养老诈骗、扫黑除恶、托育养老等方面知识,引导广大群众深刻认识非法集资的风险和社会危害,提高公众识别、抵制非法集资的能力。

咸宁农商行风险与合规管理部副总经理 张敬华:

我们印制了宣传册、宣传条幅、宣传海报,这些全部发放到我们二十多个网点,组织我们所有的在岗员工全员宣传。另外,我们举办了进社区、进养老院、进农区、进商区的宣传活动,今年主要的重心就放在养老院啊或者是老旧小区,因为那里的留守老年人比较多,他们是我们重点的宣传对象。

本次宣传月活动以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题,将聚焦涉农组织、私募基金、财富管理等重点领域开展宣传活动。结合全国打击养老诈骗专项行动,做好养老领域非法集资预防和宣传工作。通过广播电视、报刊等传统媒体开展常态化宣传,同时扩展“两微一端”、抖音、视频号等新媒体渠道,开展差异化宣传和精准投放,发挥地标建筑、电子显示屏、户外广告牌、社区宣传栏、村镇大喇叭、学校课堂等宣传媒介功能,把防范非法集资知识转化为群众喜闻乐见的语言和形式,进一步引导人民群众自觉远离非法集资,共同守护幸福生活。

市地方金融工作局副县级干部 姚建国:

希望通过本次集中宣传活动,凝聚政府部门、金融机构、社会大众等多方力量,进一步引导群众对非法集资活动“能识别、不参与、敢揭发”,进一步营造全社会共同防范非法集资活动良好氛围。同时,自6月15日起,全市将开展为期10天的全国防范非法集资线上知识答题赛活动。欢迎广大群众积极参与。


相关文档:指导管理科