咸宁市地方金融工作局
咸宁市地方金融工作局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>工作动态>>正文

咸宁:服务实体经济 为企业送去金融“及时雨”

来源:长江云 时间:2021-07-26

咸宁市地方金融局聚焦企业“急难愁盼”问题,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,通过优化企业融资服务、强化金融服务保障等举措,助力实体经济高质量发展。

地处咸安经济开发区的湖北华宁防腐技术股份有限公司,是一家以工业腐蚀材料研发、生产及防腐蚀成套设备的设计、制造、安装、维保为主营业务的工业企业。兴建二期厂房,由于授信额度,在融资上遇到了“拦路虎”。

湖北华宁防腐技术股份有限公司财务总监梁臻彬:“贷款先要有资产评估、抵押授信。因为我们这个项目是新增的,在生产证上是生产经营之外的,我们也找过几家银行,因为当时抵押物没有了,抵押额度调不起来,没有抵押物,它这个贷款是办不了的。”

一筹莫展之时,抱着试试看的的想法,华宁防腐公司向咸宁市地方金融工作局反映有关情况,该局随即协调有关银行,为企业送去融资“及时雨”。资金到位后,二期厂房很快建成投产。

湖北华宁防腐技术股份有限公司财务总监梁臻彬:“2020年利息就因此减少了95万, 这对我们支持是很大的。如果是今年来投资 我们不敢想象 至少要增加八百万的投资。”

中国农业银行咸宁分行咸安支行营业室负责人张程:“我们积极向省分行为华宁防腐争取到一个利率减免的政策 把他的一年期贷款直接做成了三年期 。

据悉,该公司二期全部建成投产后可实现产值8-10亿元,吸纳就业500-600人,上交税金5000-6000万元,成为行业内在国内外具有较强影响力的小型专业园区。

咸宁市地方金融局副局长石书林:“相当于竞价方式的利率优惠压力传导,银行和企业的最终对接,实现双方的满意。”

目前,咸宁市17家金融机构与1369个企业和项目达成信贷签约意向,授信总额441.63亿元,截至6月末,履约金额306.7亿元,履约率69.45%。今年年一、(二)季度民营企业座谈会、农业产业化重点龙头企业座谈会,企业反馈融资需求1.92亿元,解决融资需求1.79亿元。

咸宁市地方金融局副局长石书林:“为银行和企业搞好对接,发挥好融资需求的同时,尽量为企业降低融资成本做好努力。”


相关文档:任有千难万险 坚定不移创建!文明城市创建给咸宁带来了什么