咸宁市地方金融工作局
咸宁市地方金融工作局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>工作动态>>正文

我市新增首家境外上市农业公司

来源:云上咸宁 时间:2021-07-06

7月5日上午,赤壁神山兴农科技有限公司在赤壁华美达广场酒店举办上市启动仪式,神山兴农正式登陆新加坡交易所。该公司是湖北省第一家境外上市的农业公司,标志着我市农业产业进入国际资本市场,打开全新融资渠道。

据悉,赤壁神山兴农科技有限公司成立于2009年,先后斥资4亿元,相继在神山、官塘、赤马港、新店等地建成9大猕猴桃生产基地,共计开发面积达到1.08万亩,目前年销售近亿元。公司致力于产业兴农、科技兴农,在标准化、机械化、信息化、智能化等方面已经走在中国农业种植业前列,同时为当地脱贫攻坚、乡村振兴和农业供给侧改革作出积极贡献。

近年来,赤壁市形成了“储备一批、培育一批、上市一批”的良好局面,先后有38家企业在主板、“新三板”“四板”上市挂牌;列入后备重点培育企业15家。此次神山兴农科技有限公司在新加坡成功上市,是我市企业走向国际化又一新的里程碑。

挂牌上市后,神山兴农还与赤壁市绿色产业发展投资有限公司签署意向协议,投资1.5亿新建5000亩国际领先标准的猕猴桃基地。

省农业农村厅党组成员、副厅长肖长惜,省科技厅二级巡视员方金豹,咸宁市委常委、赤壁市委书记盛文军,咸宁市副市长谭海华出席活动。


相关文档:市地方金融工作局赴赤壁红色教育基地 开展学党史党建联建活动