咸宁市地方金融工作局
咸宁市地方金融工作局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>工作动态>>正文

我市组织开展防范非法集资宣传日活动

来源:云上咸宁 时间:2021-06-16

今年6月是国家处非联办组织的第9个防范非法集资宣传月。6月11日,市处非办(市地方金融工作局)组织咸宁银保监分局、市城管执法委等多家部门以及20家市直金融机构,开展防范非法集资宣传日活动。

活动中,由市农发行、咸宁农商行、人保财险等多家金融机构组成的宣讲小组,走进城区公园、超市商场、居民小区等20个人流密集地段,将防范非法集资宣传知识送到群众身边。

通过在户外设置宣传台、悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料以及赠送宣传扇子、水杯、遮阳帽等方式,向群众深入宣传《防范和处置非法集资条例》,剖析非法集资典型案例,提升群众非法集资风险识别和防范能力,树立正确投资理财观念。活动现场共发放宣传资料1万余份,赠送各类宣传耐用品2000余份,得到市民群众广泛好评。

市处非办相关负责人介绍,此次活动是我市6月防范非法集资宣传月活动的一项重要内容,也是全市金融系统开展“我为群众办实事”实践活动的重要举措。下一步,我市将继续组织开展防范非法集资宣传进社区、进村组、进家庭、进机关、进企业、进校园、进网点等“七进”活动,着力营造“学法用法护小家 防非处非靠大家”的浓厚氛围,切实保护群众财产安全,维护地方金融稳定。


相关文档:2021年度咸宁市地方金融工作局普法责任清单