咸宁市地方金融工作局
咸宁市地方金融工作局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>工作动态>>正文

咸宁推进防范非法集资宣传月活动 捂紧市民钱袋子

来源:云上咸宁 时间:2021-06-08

今年6月是国家处非联办组织的第9个防范非法集资宣传月,今天(6月3日),我市召开防范非法集资宣传月活动动员部署会,全面动员部署我市宣传月活动,营造全社会防范非法集资的浓厚氛围。市委常委、副市长白新民参加会议并讲话。

据悉,宣传月期间,我市将组织开展《防范和处置非法集资条例》学习竞赛;全力推进村(社区)入户宣传;巩固提升金融网点宣传;持续加强主流媒体宣传;大力开展公共空间宣传、着力推动行业部门宣传;积极探索寓教于乐宣传;深入开展案例警示宣传;继续做好短信提示宣传;组织开展评比表扬活动等十项宣传活动。

白新民指出,防范非法集资关乎咸宁经济社会发展,关乎百姓福祉,关乎每一个家庭的幸福,要进一步提高政治站位,充分认识处非宣传工作的重要意义。要精心组织,全面部署,深入扎实开展防范非法集资宣传工作。要在做好“规定动作”的同时,积极主动开展“自选动作”,真抓实干,确保处非宣传工作取得实效,真正在人民群众心中筑起一道抵制诱惑的铜墙铁壁。

会上,咸宁银保监分局、咸宁广播电视台、市住建局等市处非工作领导小组成员单位代表就组织部署行业内处非宣传工作做表态发言。


相关文档:我市组织开展防范非法集资宣传日活动