咸宁市地方金融工作局
咸宁市地方金融工作局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>工作动态>>正文

我市召开全市重点上市后备企业座谈会,加快推进我市企业上市工作

来源:咸宁市地方金融工作局 时间:2021-05-20

企业上市工作是一项系统工程,涉及面广、工作量大、政策性强。如何及时解决我市重点上市后备企业上市过程中存在的困难和问题。518日下午,全市重点上市后备企业座谈会在我市会议中心召开。咸宁市市委常委、副市长白新民出席会议并讲话。

会上,各参会企业简要介绍了上市工作进展情况,提出需要政府有关部门协调解决的问题。相关县市区政府与职能部门就企业反馈问题予以解答,提出了建议和解决方案。

会议强调,要积极引导企业完善规范的法人治理结构,建立强化现代企业制度,促进企业科学规范发展。要借鉴先进城市经验,不断完善机制、压实责任,强化政策支持和人才队伍建设,形成旗帜鲜明支持企业上市、坚定不移扩容提质的浓厚氛围。要多去企业走走看看,着力破解企业在上市过程中面临的问题,帮助企业减轻负担、渡过难关。要牢固树立服务意识,把服务企业上市作为提升营商环境、检验干部作风的重要抓手,主动上门送政策、送服务。要坚持包容审慎监管,深化放管服改革,不断提升上市服务质量,畅通服务绿色通道,积极为企业上市排忧解难。

会议强调,大力推进企业上市工作,是市委、市政府的重大部署,是推动产业转型升级的重大举措,也是实现高质量发展的重要路径。要切实落实各项部署要求,抢时间、抢机遇、抢要素,主动作为、奋发有为、担当善为,充分调动市场主体的积极性,为企业发展提供更好的服务,努力为我市高质量发展贡献新的力量。


相关文档:咸宁市开展企业上市业务培训 粤鄂两地证券投融资专家现场授课