咸宁市地方金融工作局
咸宁市地方金融工作局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>工作动态>>正文

全市资本市场建设工作推进会要求 让更多金融活水流向实体经济

来源:咸宁市地方金融工作局 时间:2021-04-16

4月13日,咸宁市召开全市资本市场建设工作推进会,贯彻落实全省推进资本市场建设工作专题会议精神,动员全市上下凝聚共识、抢抓机遇、 强化举措,让更多金融活水流向实体经济,为我市高质量发展提供强力支撑。市委副书记、市长王远鹤出席会议并讲话。

王远鹤指出,要提升认识,以更强决心推进资本市场建设。大力发展资本市场,是建立现代企业制度、推动企业转型升级 的关键,是市场主体提升竞争力和影响力的根本。必须培育多层次资本市场体系,以适应市场经济发展需要。咸宁资本市 场建设近几年力度大,但与全省比差距很大。要充分认识当前资本市场发展的形势和机遇,加强政策引导扶持,鼓励企业 挂牌上市,培育壮大多层次资本市场,切实发挥好资本市场服务实体经济发展的“引擎”作用。

王远鹤要求,要聚焦重点,以更实举措推进资本市场建设。推进多层次资本市场建设,服务实体经济。要抓实抓细企业上 市工作。抓上市就是抓招商引资、抓上市就是抓项目突破、抓上市就是抓转型升级、抓上市就是抓有效投入。按照“上市发行一批、报会过会一批、辅导规范一批、培育股改一批、挖掘储备一批”的梯队培育思路,加快推进企业上市工作。鼓励和引导多渠道融资。要研究开发利用多层次资本市场投融资方式,不断扩大直接融资规模,提升企业直接融资比重。

王远鹤强调,要强化领导,以更大力度推进资本市场建设。各地各相关部门要切实增强责任感和紧迫感,尽快研究出台新 的措施,畅通服务“绿色通道”,积极为企业上市排忧解难。要当好开创新局的先行者,当好政策落实的执行者,当好疑难杂症的清障者。要大力支持主导产业及其它资本要素市场建设,努力为全市经济高质量发展和疫后重振营造良好的金融环境。

会上,咸宁高新区、赤壁市、通城县和三赢兴公司作经验交流发言。市委常委、副市长白新民出席会议。


相关文档:白新民调研咸宁高新区上市后备企业