咸宁市地方金融工作局
咸宁市地方金融工作局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>工作动态>>正文

主要指标增幅位居全省前列!一季度全市金融运行开局良好

来源:云上咸宁 时间:2021-03-04

3月3日上午,我市召开一季度金融形势分析会,分析当前金融形势,部署下阶段金融工作。

据介绍,一季度,全市金融运行开局良好,存款稳定增长,贷款高速增长,贷存比保持高位,市场流动性充裕稳定。1月末,全市金融机构各项存款余额1849.67亿元,同比长11.63%,增幅在全省各市州中排名第5;全市金融机构各项货款余额1325.75亿元,同比增长16.07%,增幅在全省市州中排名第3;新增贷存比为70.31%,同比上升14.53个百分点,在全省市州中排名第2。

1月末,全市金融机构制造业贷款余额103.99亿元,同比增长18.10%,高于全市贷款平均增幅2.03个百分点;小微企业贷款余额448.33亿元,高于全市贷款平均增幅4.23个百分点;涉农贷款余额688.4亿元,高于全市贷款平均增幅2.05个百分点。各金融机构通过扩大低成本政策性资金使用、实施内部资金转移定价(FP)减点、推进利率市场化改革等方式,持续向企业让利。

会议强调,各地、各金融机构要把优化营商环境作为推动地方金融工作“十四五”开局起步的重要突破口,进一步提升金融工作质量和效率,增强服务对象的满意度和获得感;深入开展调查研究,及时解决市场主体的困难和问题;协调金融机构进一步减费让利,切实降低企业融资成本。

市委常委、副市长白新民出席会议并讲话。


相关文档:关于咸宁市银行业金融机构贷存比情况的通报(数据截止到4月30日)