今天是:
您当前的位置 : 首页 >>工作动态>>正文

文明创建进村湾 邓家湾里焕新颜

来源:云上咸宁 时间:2020-11-09

文明创建进村湾 邓家湾里焕新颜

2020-11-09 15:37  

云上咸宁报道(记者 樊瑞)村湾的文明创建工作进展怎么样了?存在的困难问题解决没有?11月7日,带着对包保网格点创文工作的牵挂,市地方金融工作局创卫工作组又一次来到咸安区东门社区五组邓家湾,调研指导村湾文明创建工作,为改善美化居民们的生活环境出谋划策。

上午九点,阳光正好。记者跟随工作组一行走进邓家湾,立刻感受到焕然一新的文明之风,相比三个月前的脏乱,这座小村湾已然发生了巨大的变化。宽敞整洁的马路一眼望到尽头、看不到一点纸屑。村中四处张贴着各种文明标语,墙壁上镌刻着雷锋志愿者、咸宁精神等宣传美图,令人眼前一亮。

村湾的转变,工作组看在眼里感到欣慰,但没有放松创文要求。在市地方金融工作局负责人吴胜利的带领下,大家沿着街边四处巡查,边看边提出改善建议。

行至村里的休闲广场时,工作组看到有些树叶散落在花坛四周,当即对同行的村干部提出改进意见,并要来扫帚,打扫起卫生来。看到大家马不停蹄地清扫垃圾,住在旁边的住户邓大姐,也主动拿起垃圾袋加入到清扫队伍中,帮着清运垃圾。邓大姐高兴地告诉记者,自实施文明创建以来,村里比以前漂亮多了,村民们都非常喜欢这种整洁的生活环境。

居民邓大姐:你看,这里都变得漂亮了,变美观啦,他们都辛苦啦。现在环境卫生干净,大家都觉得好。

对于下一阶段的创文工作,市地方金融局表示将继续加大整改力度,提升工作效率,为打造美丽文明邓家湾,持续发力。

(编辑 刘丽松)

相关文档:市地方金融工作局开展主题党日活动