今天是:
您当前的位置 : 首页 >>工作动态>>正文

怎么防范非法集资?市地方金融工作局进社区教居民守住钱袋子

来源:云上咸宁 时间:2020-10-21

为深入推进防范非集资宣传教育工作,增强群众风险防范意识。10月20日,市地方金融工作局联合市农行走进马桥镇,开展平安建设暨防范非法集资宣传活动。来自该镇15个社区、村组相关负责人和部分居民代表50多人参与活动。

 活动中,工作人员向现场居民和15个社区、村组负责人发放防范非法集资宣传折页、宣传彩图,宣讲防范和处置非法集资有关的法律、法规和政策。并通过一个个真实案例,讲解非法集资的特点、识别方法、欺骗性、风险性、危害性,警示教育居民们提高防范非法集资、平安建设的观念意识,树立理性投资理念,确保自身财产安全。在防范金融风险抢答题环节,现场居民热情参与,大家对非法集资有了更深入的认识,法治观念和安全防范意识得到进一步提升。


相关文档:题库来啦!防范非法集资有奖答题,还有红包等你拿!