今天是:
您当前的位置 : 首页 >>工作动态>>正文

走,下馆子去!市金融局干部职工带头消费为餐饮业“补元气”

来源:云上咸宁 时间:2020-06-15

为引导和带动身边群众恢复消费信心,帮助餐饮企业提振发展信心。日前,市地方金融工作局负责人自掏腰包带领全局成员走进餐厅,带头消费,为餐饮企业恢复信心加油鼓劲。

当晚6点半左右,市地方金融工作局一行佩戴口罩,来到195医院旁边一家粥店内,随意选择了俩张桌子坐下来。菜上齐后,大家边吃边聊,气氛十分愉快。

市地方金融工作局 董奇峰:我们今天来这里也是响应市委市政府号召,为餐饮业复工复产出一把力 ,然后我们同事之间也促进团结,加深一下感情交流。同时,我们也希望通过大家的努力,带动更多的人到餐饮店消费。

董奇峰说,作为农产品的消费终端,餐饮业发展的好与坏将直接或间接的传递到田间地头, 左右着农户的增收,影响到劳动力就业问题。鉴于目前餐饮消费信心不足,带头“下馆子”主要是助力餐饮企业加快复工复产步伐,提振人民群众消费信心。

4月中旬,咸宁的餐饮企业逐步开放,街头的“烟火气”慢慢归来。但餐饮业所期待的“报复 性消费”始终没有到来。该粥店的老板告诉记者,一直到5月初,他的粥店客流量都不足以往的四成。 整体营业额不足以往的一半。

正在店内就餐的市民樊女士告诉记者,疫情期间她一直和家人宅在家里,虽然家里每天三餐也基本不重样,但鲜香的粥却是家里怎么也做不出的美食。在看到开放餐饮的新闻后,就立刻约上家人来搓上一顿。

市民 樊女士:今年是第一次带小孩出来吃,因为之前的疫情,一直不敢带小孩出来吃,现在都没有什么问题了,所以一家人出来逛一下。现在政府号召大家多出来消费,我们还是愿意响应的,希望餐饮业尽快兴旺起来。

市民 胡先生:出来吃饭也是响应政府号召,支持企业复工复产,我们已经出来吃过好几次了,我觉得现在出来时做好防护措施,戴好口罩,应该也是很安全的。

眼下已是6月中旬,尽管咸宁早已全面复工复产,但显然,在疫情的影响下,餐饮行业仍然面临着巨大的不确定性。餐饮是城市活力的体现,更是经济增长的支撑,相关部门带头消费,可以在一 定程度上提振当地消费信心;同时也加强餐饮经营者信心,为当地经济有序有力恢复提供动力。