今天是:
您当前的位置 : 首页 >>工作动态>>正文

我市金融监管部门对7家银行开展突击检查

来源:云上咸宁 时间:2020-04-28

复工复产以来,银行机构疫情防控工作做得如何?金融服务企业进展如何?文明创建、双拥工作又做得如何?4月26日,市地方金融工作局牵头组织人行咸宁市中心支行、咸宁银保监分局组成督查组,对城区7家银行机构进行突击检查,督促各银行机构将各项工作任务落到实处。

督查组先后来到市工行、市农行、市中行、市建行、湖北银行、汉口银行、武农商行等7家银行,实地检查营业网点有无张贴疫情防控告知书,认真查看办理业务人员检测登记信息,听取疫情防控责任落实、开展疫情知识宣传、环境卫生消杀等工作情况汇报,督促银行机构做好疫情防控工作,确保营业网点卫生安全。

督查组还重点了解各银行金融优惠政策落实情况,询问疫情防控重点保障企业贷款情况,对银行机构克服困难、全力助力企业复工复产的积极作为给予鼓励和肯定。

从当天检查效果来看,部分银行网点的文明创建工作和双拥工作存在一些问题,有些营业网点的“门前四包”、公益广告宣传等工作未落实到位,“军人优先”的标志牌并未设置。对此,督查组当即提出了整改意见和建议。

    督查组强调,各银行机构要在做好疫情防控工作的前提下,加大金融支持力度,全力支持推动各类生产企业复工复产,为咸宁经济发展发挥金融促进作用。要积极响应市委市政府要求,贯彻落实创建咸宁文明城市和创建全国“双拥”模范城的各项工作任务,履行金融机构的社会职责与担当。


相关文档:(转)第十三届全国人民代表大会财政经济委员会关于2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的审查结果报告