今天是:
您当前的位置 : 首页 >>工作动态>>正文

金融助力企业复工复产②市农行畅通渠道积极助力企业复工复产

来源:云上咸宁 时间:2020-04-08

疫情期间,市地方金融工作局、人行咸宁分行市中心支行、咸宁银保监分局多措并举,切实做好政策宣传,摸底企业融资需求,编制融资需求清单,多渠道组织银企对接,督导各金融机构贯彻落实各项金融支持政策,为企业抗疫生产、复工复产提供优质的金融服务。4月8日,云上咸宁推出《金融助力企业复工复产》系列报道,第二站,带您走中国农业银行咸宁分行。

疫情让传统的金融服务业务受到不小影响。中国农业银行咸宁分行在市地方金融工作局等主管部门指导下,积极发挥国有大行责任担当,一边按下营业网点“重启键”,一边认真贯彻落实疫情期间信贷政策,加大普惠金融信贷投放力度,用金融力量全力帮扶企业稳产保供。

中国农业银行咸宁分行开发区支行内勤行长  陈彦:客户要在门前要保持1.5米距离,进行分号,大厅里面根据距离只能容纳三至五人,厅内客户过多的话我们发号在外面等候。

1日上午,记者在中国农业银行咸宁分行开发区支行看到,该网点从3月23日开始复工后,就在门口设立了专职测温岗,为客户测量体温并登记,有序组织客户进入营业大厅,保持人员安全距离。工作人员不定时对厅内关键区域进行擦拭消毒,确保网点安全有序运营。

中国农业银行咸宁分行党委委员、副行长  朱昌学:到我们农行网点来办理业务的,我们给他提供口罩、消毒液,而且根据他的需求,排号之后直接引导到指定窗口,以最快的速度给他办理。

从3月10日起,农行全市各网点已陆续完成复工,工作人员全力深入企业了解复工复产面临的现实困难,为企业提供针对性金融支持,确保企业不因资金问题影响复工复产。而针对疫情防控相关企业,农行更是全力做好信贷支持,开辟绿色通道,主动落实优惠政策,助其稳产保供。

中国农业银行咸宁分行信贷管理部副总经理  余曦:通过线上调查的方式,然后通过网上核查来进行信贷业务资料的收集。

中国农业银行咸宁分行党委委员、副行长  朱昌学:防疫期间的贷款利率最优惠,仅仅只有三厘。三厘是一个什么水平呢?将近或者低于我们的存款利率,我们这次放的贷款3.05%。

真奥金银花药业是我市疫情防控重点保障企业,该公司1月29日就开始复工,产能扩大25%,并为社会各界捐赠价值逾1000万元产品。激增的产品需求、原材料的上涨、物流成本的上涨、人力成本的增加,让企业流动资金一时吃紧。市农行得知企业困难后,在市地方金融工作局指导下,第一时间开通绿色通道加急贷款申报和审批,仅2天半时间,就为企业发放5000万元疫情防控政策性贷款。

真奥金银花药业有限公司董事长 李勋:我没想到的是贷款这个事情这么容易,感觉就像是自己的存款一样的方便。低息贷款把我们的产能扩大了一倍,非常感谢农业银行对企业的关怀。

疫情期间,市农行已向疫情防控相关企业发放优惠贷款1.4亿元,涉及企业户数达到12家。目前,该行针对企业复工复产的金融支持正有条不紊地进行。

中国农业银行咸宁分行党委委员、副行长  朱昌学:当前我们正在调查、受理的企业贷款将近8户,涉及的金额近1亿元。作为咸宁区域的国有大行,我们农行将做好我们应有的担当。


相关文档:金融助力企业复工复产⑤我市推出复工复产综合保障保险 助力企业安心复工