今天是:
您当前的位置 : 首页 >>工作动态>>正文

市地方金融工作局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

来源:云上咸宁 时间:2020-01-16

15日上午,市地方金融工作局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。市委主题教育第六巡回指导组到会指导。

主题教育活动开展以来,市地方金融工作局领导班子成员和各科室围绕全面落实地方金融监管职责,提升金融服务水平、推动金融改革创新、打好防范化解金融风险攻坚战等重点工作开展深入学习。坚持把调查研究贯穿始终,向127家单位和金融机构发放征求意见函,将金融早春行调研成果转化为解决融资难融资贵问题的重要手段,将非法集资调研成果转化为防范化解重大风险的重要依据,将“金融服务三农”调研成果转化为“为民服务解难题”的重要措施。始终坚持问题导向,对照党章党规找差距,围绕解决金融工作中存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,深刻剖析,加强工作协调、检查、督办问题整改,解决重点问题。把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风,为推动金融服务全市高质量发展提供坚强保障。

市委主题教育第六巡回指导组对市地方金融工作局主题教育工作取得的良好成效给予肯定,希望市地方金融工作局要持之以恒强化党的创新理论武装,坚持不懈加强党的政治建设,落实好不忘初心、牢记使命的制度,持续推进专项整治和问题整改。要认真贯彻落实省委经济工作会议精神和省市“两会”精神,引导党员干部立足岗位、攻坚克难、争先进位,抓好各项重点任务落实,为推动咸宁经济社会高质量发展作出金融贡献。


相关文档:市地方金融工作局:党员干部下沉一线 为民服务真抓实干