今天是:
您当前的位置 : 首页 >>工作动态>>正文

我市6家典当行通过评级整改 获得典当经营许可资格

来源:云上咸宁 时间:2020-01-03

12月30日,随着第二批3家典当行新证换发工作的结束,我市对12家典当行的规范清理和换发新证工作全部完成,6家典当行通过评级整改,获得典当经营许可资格。


自今年3月份以来,按照机构改革工作精神,全市典当行等金融机构监管工作职能划至市地方金融工作局。为做好行业规范清理,根据全省统一部署,市地方金融工作局按照优化服务、严控风险的原则,积极稳妥开展典当行集中换证工作,委托第三方机构对全市典当行开展审计检查和分类评级。

截止目前,我市已对3家A类企业直接换发新证,3家B类企业限期整改并换发新证,对6家“僵尸”、高风险企业依法清退。全市12家典当行,有6家通过本次评级整改换发《典当经营许可证》。

下一阶段,市地方金融工作局将持续加强对全市典当等类金融机构监管,进一步完善监管机制,强化日常风险排查,督促机构合法合规经营,促进行业健康发展。同时,进一步争取有关政策,鼓励符合条件的企业新设典当机构,支持现有机构做大做强,更好服务实体经济发展。

相关文档:关于董奇峰等同志任职的通知