咸宁市地方金融工作局
咸宁市地方金融工作局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>政策解读>>正文

【文字解读】2019年全市金融工作要点

来  源 : 咸宁市地方金融工作局 解读单位:

发布日期: 2021年03月12日 解读方式: 文字方式

名  称: 【文字解读】2019年全市金融工作要点 解读类型: 部门解读

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。市委、市政府确立了“133”区域和产业布局,我市发展提供了新动力、新机遇、新前景。全市金融业要深入实施绿色崛起、金融领先战略,进一步强化担当、主动作为,更好地发挥金融服务实体经济发展的作用。

全市金融工作的主要目标是:全市新增存款100亿元,新增贷款100亿元。力争全年贷款增幅高于全省市、州(除武汉市)平均水平,存贷比在60%以上。商业银行不良率低于全省平均水平。力争推进4“金种子”企业报辅、1家企业在海外上市。全市非法集资新发案件数、陈案积案继续下降,互联网金融已知风险、“非法校园贷”风险、类金融机构风险基本可控,守住不发生系统性、区域性金融风险的底线。