咸宁市地方金融工作局
咸宁市地方金融工作局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>政策解读>>正文

关于《贺胜金融小镇奖励优惠政策实施办法》 相关条款的解释

来  源 : 市地方金融工作局 解读单位: 市地方金融工作局

发布日期: 2019年07月22日 解读方式: 文字方式

名  称: 关于《贺胜金融小镇奖励优惠政策实施办法》 相关条款的解释 解读类型: 部门解读

相关文件:市人民政府办公室:《贺胜金融小镇奖励优惠政策实施办法》

市地方金融工作局关于印发

贺胜金融小镇奖励优惠政策相关条款

的解释的通知

 

各县、市、区人民政府,市直相关部门,咸宁高新区管委会:

为做好贺胜金融小镇有关奖励政策兑现落实工作,按照市委、市政府的要求,根据《市人民政府办公室关于印发贺胜金融小镇奖励优惠政策实施办法的通知》(咸政办发〔2017〕23号)中有关解释权的表述,经征求相关部门意见,现将《关于<贺胜金融小镇奖励优惠政策实施办法>相关条款的解释》印发给你们,作为市政府落实贺胜金融小镇奖励优惠政策的具体操作办法,请认真贯彻执行。

 

                        咸宁市地方金融工作局

                           2019年5月6日

 

关于《贺胜金融小镇奖励优惠政策实施办法》

相关条款的解释

 

为做好贺胜金融小镇有关奖励政策兑现落实工作,根据《市人民政府关于加快贺胜金融小镇建设发展的意见》(咸政发〔2016〕14号)、《市人民政府办公室关于印发贺胜金融小镇奖励优惠政策实施办法的通知》(咸政办发〔2017〕23号,以下简称《实施办法》)精神,现就其中有关条款作出如下解释。

第一条  《实施办法》适用范围中“在我市自开业起至少经营满5年”,包括出具书面承诺并签订协议在我市自开业起至少经营满5年的基金或基金公司。实际经营年限不满5年的,对已获得的各项奖励予以追回。

第二条  贺胜金融小镇入驻基金或基金公司申报符合《实施办法》的各奖励事项,应填写《贺胜金融小镇奖励申请表》,并向市地方金融工作局提交奖励申请报告和相应证明材料。

第三条  贺胜金融小镇奖励优惠政策兑现的申报审批时间暂定为每年3月和9月。今后可根据机构申报情况和实际需求,对申报审批时间作相应调整。

第四条  市地方金融工作局收到基金或基金公司的申报资料后,应根据《实施办法》和本解释,对机构的申报条件进行审核,并核定具体奖励标准。再由市税务局、市财政局分别审核。最后由咸宁高新区财政局按有关财务审批程序负责兑付。

第五条  涉及咸宁高新区征税的奖励部分由咸宁高新区财政局安排奖励资金。其它差额部分(包括所得税省级留存部分、梓山湖大健康示范区内购房契税、购房补助、注册落户奖励)由咸宁高新区财政局先行兑付,市财政局按照市与高新区财政体制规定,与咸宁高新区财政局据实结算。

第六条  《实施办法》中用房购房优惠。入驻贺胜金融小镇的基金、基金管理机构及其高管,在梓山湖大健康示范区内购房,且上一年度实现在咸宁投资1000万元以上(含1000万元)或机构形成地方税收贡献100万元以上(含100万元)的,可享受购房优惠。机构或高管购买多套办公用房或住房的,同一购房主体只能享受一套房购房优惠,享受优惠的所购房屋5年内不得对外租售。

第七条  《实施办法》中注册落户奖励。基金在有托管资质的银行、证券公司进行托管,引进和投资项目对咸宁当地形成综合贡献的,可按照《实施办法》有关规定享受注册落户奖励,注册落户奖励的浮动比例明确为:基金累计投资咸宁本地资金占实际募集到位资金的比重基数为20%,比重每增加10%,奖励比例对应增加浮动比例上下限之差的12.5%;基金在咸宁本地托管的浮动比例给予0.1%加成;最高执行额度以浮动比例上限为准,单支基金落户奖励总额不超过2000万元。

第八条  《实施办法》中税收贡献奖励。符合条件的有限合伙制基金的自然人合伙人享受《实施办法》中税收贡献奖励,每年以其在该基金获得投资收益缴纳的个人所得税地方财政留存部分的80%给予奖励。

第九条  《实施办法》中投资出资奖励。根据基金投资咸宁各地的比例,分别由咸宁高新区、相关县(市、区)承担。涉及咸宁高新区奖励的按本办法办理;涉及县(市、区)奖励的,由机构向相关县(市、区)政府金融办申报,由县(市、区)财政负责落实兑现。

第十条  本解释自印发之日起实施,适用于符合《实施办法》规定有效期内在贺胜金融小镇入驻的符合条件的基金管理公司和基金。本解释施行期间,如遇国家和省政策调整的,按调整后政策执行。

附件1-贺胜金融小镇奖励申请表.docx

    附件2-奖励兑现工作实施单位职责分工.docx


相关文档:市人民政府办公室:《贺胜金融小镇奖励优惠政策实施办法》