今天是:
您当前的位置 : 首页 >>调查征集>>正文

关于鼓励举报非法放贷线索的公告

来源:地方金融工作局_问政 时间:2019-07-22

 关于鼓励举报非法放贷线索的公告

 

广大市民朋友、各高校在校大学生:

当前金融领域涉黑活动猖獗,大量无放贷资质的非持牌机构将黑手伸向了广大市民和在校大学生群体,通过“培训贷”“校园贷”“现金贷”“手机售后回租”“刷单贷”“美容贷”等“套路贷”形式,诱导不明真相的群众参与借贷行为,造成了个人和家庭财产损失,影响了个人学习和生活,严重侵害了人民群众合法权益。

根据国务院、国家有关部委《非法金融机构和非法金融业务活动取缔办法》(1998年国务院令第247号)《关于进一步加强校园网贷整治工作的通知》《关于进一步加强校园贷规范管理工作的通知》《关于规范民间借贷行为 维护经济金融秩序有关事项的通知》(银保监发〔2018〕10号)等法规和文件要求,咸宁市防范和处置非法集资工作领导小组办公室(咸宁市地方金融工作局)决定,结合扫黑除恶专项斗争,开展严厉打击“套路贷”等非法放贷涉黑涉恶活动专项行动。

广大市民朋友和市各高校在校大学生发现我市注册的非法放贷组织和非法金融活动线索,可在工作时间拨打咸宁市防范和处置非法集资工作领导小组办公室(咸宁市地方金融工作局)举报电话0715—8217660或通过xn8126369@163.com邮箱等渠道进行举报。咸宁市防范和处置非法集资工作领导小组办公室(咸宁市地方金融工作局)将紧密会同市扫黑办、人行咸宁市中心支行、咸宁银保监分局等部门,共同对经核实的线索予以严厉打击,切实维护广大市民和在校大学生的合法权益。

举报前,请尽量了解非法放贷机构、网址、APP、公众号名称、注册地等基本信息,收集好借贷合同、“砍头息”、畸高利率、非法获取个人通信录信息、非法获取个人隐私信息、被诱导参与“手机售后回租”或“培训贷”等非法行为的相应证据材料。

 

 

咸宁市防范和处置非法集资工作领导小组办公室

咸宁市地方金融工作局     

2019年6月24日